Кто поёт тебе колыбельные, когда я не сплю

Софа Сказка
Кто поёт тебе колыбельные, когда я не сплю,
Прогрызая воздух, свинцовый от мыслей?
Кто вяжет тебе мягкий шарф к январю?
Шевелит спицами, как я стучу сердцем - быстро...

Кого ты держишь в объятьях, забыв обо всём,
Пока я сжимаю подушку и кожей жгу слёзы?
Кого ты краснеть заставляешь ловким словцом,
Когда я тут понимаю, как Зевс творил грозы?

Так пусть поёт для тебя, как соловей,
Печёт блины и улыбается мило,
Пусть будет красива, как весенний ручей.
Я для тебя за неё молюсь высшим силам.