Марш ферумной глыбе!

Владыка Погребов
                Под впечатлением от прочтения стихотворения Маяковского «Юбилейное»






Ну здрасте,
                Здорово!
                Зычный!
Вам!
Дерзкий
       мерзавец,
Подлинный наш хулиган,
Облаявший
         рынки ран,
Траншеи   
         рассудка,
Шибкою шуткой
Чацкого
    хлеще
        чья
            провокация
Революционная рация
Несменный смутьян
    Поражавший
        жеманных
            буржуев
Стопою эпитета,
Лев Лефа
                Питера
Дикий до критиков
Тишь
    До чертиков
        Ненавидящий.
Не видящий
    Равных
        Рыку собственному
Стартовали  поэтом Вы
     следственного мешка,
Поэтому
      Кишка
           не тонка чья
               слишком.
Голосишко,
    Что горный
        Гордый               
               Гонг!
В морду
    Метафорой
          Мог,
                не глядя.
Феерия, ферум, а не купорос!
       И ****и,
            Из зазорной породы,
                задрав провалившийся нос,
      Семенят мимо нас
           Тебе исполину
                Подать ананасную воду!
А я?
    что я?
        О, чтО я!
Во-первых не взобрался
        на пароход Парнаса
Во вторых
    Верный швырянию с борта помер
                На пике
                со сливками, слитками славы
                в пещере стола.
Была
    Как снег за шиворот
        Смерть глыбы,
             Твоя!
                А вы могли бы!!!
Ха ха!
  пардон.. Ваша!
    Ведь я? Что я?
              О чтО я!
парадизмом болен,
     В подмётки не мечусь, мыча
Ты гений,
          горячка,
                прост
        Задирист как питерский мост!
До свидания мания юная
          Маяковский Владимир.. вернусь-ка я
В ров перемен убиваемых
                Гаечно.
Но обидно
Даже корове в перчатках лаечных
За «балалаечника», но
Священным
       Вы ящером
            Вымерли
По воле собственно-важной
Дан ли покой
                бушевавшей душе?
Эх, мир Вам, Владимир,   
                Бумажный
                гранитный 
                уже…