E mi pareva И всё мне казалось

Анна Рубина
И всё мне казалось, что гляну в окно
И он там стоит, и рукою мне машет…
И не уставала я с ним говорить,
Ждала, что в ответ что-то тоже мне скажет…

По городу молча одна, не спеша,
На каждый шажок со спины улыбалась…
Догонит и скажет - «Всё шутка была!»
А я бы простила и вмиг разрыдалась!..

Смотрю я на все наши числа, места,
Где раньше с тобой нашу жизнь рисовали;
А жизнь промелькнула, как блеск от костра,
Остался лишь горький осадок, вкус гари…

И всё мне казалось, что он позовёт,
И снова обнимет меня, как и раньше!..
А я всё смотрела, смотрела в окно,
Быть может он там и рукою мне машет…

24.04.2011