Caro amico Милый друг

Анна Рубина
 


Мой милый друг, тебе желаю счастья.
Будь счастлив, слышишь! Бог тебя храни…
Не надо вспоминать меня так часто,
Но вспоминай хоть иногда, на миг.

Спасибо. Знаю, правдою доволен,
Ты рассчитал порядок своих сил…
Теперь ты стал прекрасен и свободен,
Зачем меня той правдой погубил?

Спасибо! Отчего  же столько боли?
Ну почему? Зачем? Нет!.. Замолчи…
Мой милый друг, пусть будет так, ты волен;
И раз не любишь, значит, не люби…

И сохраню я светлых глаз твоих сияние,
В те дни, когда так нежно обнимал…
Мой милый друг, тебе желаю счастья,
Будь счастлив, слышишь, хоть и без меня…

23.04.2011