Самодур и небо

Владыка Погребов
В хохоте оскалю
Белые клыки,
Шаловливой шалью
Скрою корабли,

Корабли желаний
Сладостно пустых.
В небеса с лобзанием
Льнёт притихший стих,

Лезет рыжей нитью
Облаку в ушко
Следуя наитью
Чуя, что пришло

Облако облает
Всё! и ,кроя милю,
Съежится и вдарит!
Черный дождь по шпилю..

Шпилю настроения
Краше важных кур!
Но не гаснет в рвении,
Тучка, самодур!