Обида

Олег Минаков
Когда весь белый свет не мил,
Идёшь, и красоты вокруг не замечаешь,
Никак обиды не прощаешь.
Знай, брат - ты выбился из сил.
Так, день за днём, ты пропадаешь.

Пытаешься ещё, найти лекарство,
Прогнать, невидимую хворь.
Знай - есть, испытанное, средство.
Послушай молча, и не спорь.
Ручаюсь – это не бахвальство.

Когда обида на душе кипит смолою,
Когда себя жалеешь больше всех, –
Остановись, и обведи главою
Природы красоту, послушай детский смех.
Довольно жертвовать собою.

Задумайся родной -  что будет дальше,
Если сейчас уже так много пустоты?
Поплачь, покайся и молись побольше,
Стирай скорей грехов своих следы.
И станет жизнь прекрасней, а не горше.

Да! Станет жизнь прекрасней, а не горше!

Май 2011 г.


Моя песня на эти стихи здесь:  http://www.youtube.com/user/oleg050963