Не трепещи перед врагом своим...

Шершела
Не трепещи перед врагом своим,
Он знает, что нет силы большей, чем смиренье,
Он знает, что лишает тебя сил,
Взывая к жесточайшему сраженью.

Но если вдруг слова по душе, как хлысты,
И если говорят, что жизнь - сплошное пламя...
То знаешь, что бывает, знаешь ты,
Мгновенье, где не будет этих правил.

Но если жестких правд серебряная нить
Пытается столкнуть тебя пути:
Не бойся, не бойся, не бойся уходить,
Затем, чтобы потом прийти.

Когда же все преграды под конец пути
Окажутся на деле благодатью,
То выберешься из серебряной сети
И осознаешь, что умеешь ждать.

Когда распахнуты окажутся ворота рая,
Неважно будет, кем ты был любим
И может быть ты в этот миг узнаешь
О том, что ты один, совсем один.

Но если тяжких дум оборванная нить
Пытается столкнуть тебя с пути:
Не бойся, не бойся, не бойся уходить,
Затем, чтобы потом прийти.