Ни пуха, ни пера или приятного аппетита

Владыка Погребов
                Эх жизнь моя жестянка





Сверлящая грусть обуяла раздумья,
Любимые строки скрутила в труху.
Хмельные чертята в пере и в пуху
Ломают гримасы надежде-брехунье.

Опять обманула, опять подвела
Дряхлая и… бестолковая шлюха,
Затмила огрехи, укрыла от слуха,
Внедрила в программу свои кружева.

Заманчивый вирус, жила за мой счёт,.
Пожирала мои вечера и силы
В болоте топись! Твои стимулы хилы!
Пускай водяной их на дно унесёт!

Я знаю наивного тянет к высотам,
Не терпится к солнышку выше и выше.
Я знаю, теплее чем глубже и ниже –
Не высуну более носа из грота.

Чёрные слёзы немой пустоты
Роднее, чем сладко-зелёные трели.
Заткнитесь сирены колючие! Мне ли
Пленившись напевами, рушить мосты?!

А я-то стремился тут кладов нарыть.
Простак и дурак! Наглотался лишь прели.
Аппетиты остыли, стихи переспели.
Долой шутовские затеи и прыть!

Густеет мой бред, расширяется в щели
Извилин. Дробит цифровой белый лист
Ещё безделушка на смех и на свист.
Ну что, господа, было сытно, поели?