пусть

Ольга Кожаткина
А я душу свою в рубище облачу.
Я её, ненадолго, погулять отпущу.
Пусть идёт себе: по некошеным травам,
По острым камням и зелёным дубравам,
По мглистым болотам и знойным пескам,
По дремучей тайге и нетающим льдам,
По скрипучему снегу и чистой росе,
И по ломким ракушкам на прибрежной косе.
Пусть сорвёт все цветы неподаренные,
И слова соберёт разбазаренные.
Пообщается пусть со зверями, да птахами,
Прокажёнными, святыми и монахами.
Пусть потрогает звёзды и обнимет луну.
Я её отпускаю. И обратно приму.
Пусть пройдётся ногами босыми по лужам,
Пусть пух тополиный над нею покружит.
Пусть вкус познает родниковой воды,
И на чьём-нибудь сердце оставит следы.
Пусть идет себе: ручьями, да речками.
Пусть пальцы свои украсит  колечками,
На шею наденет гирлянду из листьев.
Пусть раскрасит мой сон серебряной кистью.

Утро лучами скользит по стене…
Удивительный сон приснился мне…