Сомненья

Владыка Погребов
            Не принял мир, по мне который дурен
            Смирился с ним давно игрой ироний
            Мы с ним давно уж вне гармоний
            Но кто из нас действительно безумен?

                Владыка Погребов
               


В иллюзиях, что в нас воспитаны, есть свой уют.
И счастливы мы в заблужденьях, несчастливы в них же.
Плывёт с головы здесь на голову чинно хомут,
Приходят другие, внедряются в массы. Эй тише!

Не спорьте, посмейтесь, всё – правда и ложь одновременно.
И вздор ваш имеет лишь толщу корней, не значения.
Взломал бы систему, её механизмы и время, но
Мешаются взгляды, иначе же точки зрения.

Они же хомут пресловутый. Защита от взлома
Надёжна! Мы глухи к тому, что мы приняли с детства.
Отказ от сомнений и вера не даст перелома,
Лишь поиски жара и манию пуп-верховенства.

Прости воспевающий жизнь, восхищаюсь тобою,
Но, видимо, слеп я к её красоте, а точнее
Я вижу другое. Со временем, может, открою
Твоё пониманье, да стыну в своём все сильнее.

Ты чувствуешь смысл даже в шорохе листьев при ветре,
Я даже не вижу его в человеке, во всех его
Действах, мечтах, проявленьях заветных
Чего-то добиться, в желаньях, угаре потехи, зато

Я выбрал сомненье, как верную музу поэта.
Депрессия осени? Вряд ли, но если серьёзно,
Возможно, и юношеский нигилизм. Только это
Лишь переродится, но не прекратиться, уж поздно.