Непогода

Наталья Малеванная
Непогода гуляет по городу,
Намела снегопадом холода.
Заблудилась,видно,весна...
Платком белым укрылась сосна.

Под ногами чавкает мокро
Каша луж и ледяная корка.
Горожане сидят по норам,
Пока липкий снег плетёт узоры.

А мы выпьем терпкого чая,
Хмурый день с улыбкой встречая,
В утро серое вплетём беседу яркую,
Создавая в нашем доме лето жаркое...

Не страшна игра ветра и снега,
Когда в доме - тёплая нега,
Когда милый согревает светом глаз,
И плывут неспешно облака из фраз...