По самые иллюзии сидим в своих реалиях

Геннадий Банников
По самые иллюзии сидим в своих реалиях,
По самые реалии поднялся суицид…
Мы странницы и странники, мы очень-очень странные –
Мы отдаём заранее сакральные концы.

Конфеты завиральные, котлеты побрехушные,
Супец из лажи сваренный - на завтрак и обед.
Пролезла макаронина за гипсовые уши и
Повесилась от радости на много-много лет.

Картонные конструкции, жилища промокашкины
Под клюквою развесистой, где хрен и пастернак,
Стоят на нашей улице - там бражницы и бражники,
Которым всё не верится, не можется никак.

В какие-то события играем, как солдатики –
За всё у нас заплачено банкирским золотым.
Агностики и нытики, с какой-то горки катимся –
Туман в мозги закаченный, а в сердце – едкий дым.

По самые иллюзии сидим в своих реалиях,
По самые реалии поднялся суицид…
Мы узницы и узники, мы головы барании –
Идём мы на заклание в созвездии овцы.

Иллюстрация Мыколы Сиротенко