Плененным советским содатам посвящается

Феликс Ручаевский
Плененным советским содатам посвящается
Феликс Ручаевский
                Не надо пафосно кричать
                в приход заветной этой даты.
                И ради памяти солдата
                вас заклинаю-помолчать.

Сейчас,в предверие Дня Победы польются стихи о войне.
очень многие из них будут в стиле лишь бы отметиться к празднику,типа -Мы фашистов били били , мы фашистов победили.
Словоблудия будем много....
а мне хотелось бы помянуть тех простых солдат,попавших в плен в первые дни войны,попавшие из за просчетов и ошибок политиков, из за неважно каких причин.
многие из них безвинно были причислены пропагандисткой машиной к предателям,хотя вины их то не было никакой
им и посвящается этот стих как и вот этот стих

http://www.stihi.ru/2010/05/07/764
http://www.stihi.ru/2010/05/09/4214
http://www.stihi.ru/2011/04/26/103



Мы славим победивших в той войне.
Благосновенен будь тот миг Победы.
Но хочется сказать сегодня мне
о тех,кто вкус победы не изведал.
О тех,кто первыми принял неравный бой.
Кто по вине неправедных приказов
хотел прикрыть всю Родину собой.
Но взят был в плен.И обесславлен сразу.
Кому прилеплен был предателей ярлык.
Кто клял себя,что не погиб героем.
Мне жаль до слез безвинных горемык.
Такой судьбой ушедших с поля боя.
им довелось собою отвечать
за близорукость сталинских фантазий.
Кому и что могли они сказать...
Их просто вываляли в обвинений грязи.

Простые парни непростой страны.
Вы все равно погибли как герои.
И для меня героям вы равны.
За вас мой тост.До дна.С душою.Стоя.