Крик души

Виктор Ратьковский
Какие душевные песни мы пели,
слова их как волны лились,
А ширь их и радости первые всходы,
как мы ни старались,
а детям, увы, не передались.
Они не поют наши песни,
нет смысла для их ушей.
Вот только Битлз и Дип Пёрпл,
остались общими и только их
заводит ныняшний ди-джей.
Как в фильмах тех всё было, так невинно,
красиво, сладостно, патриотично и завидно,
что в натуральной некиношной жизни,
остались песни и мечты о той красивой сказке,
которую для нас под руководством партии,
при помощи цензуры, такие мэтры сочинили.
А сколько вранья написали и нам показали.

А сколько гвоздили при этом,
и высылали поэтов,
А сколько тогда посадили,
и лагерях сгноили,
А сколько тогда расстреляли,
и сколько невинных страдали.
Короткая память людская,
не хочет плохого запомнить,
И это понятно, нельзя нам
так жить и не верить,
Но помнить!!!

Партийцы и сталинисты живите,
но вспоминайте,
где эти крестьянские жизни,
где дети врагов и страдальцев.
Вы вспомните: против чего же
предатели все воевали,
ведь и они за Россию,
шли, жизни тогда отдавали.
А подлецов было много
и с той и другой стороны,
И кто-то за вашим окопом,
стоял сторожил с пулемётом,
И в страшном тогда Ленинграде,
такие вовсю жировали.

Теперь мы так много узнали,
такой горькой правдой омылись,
да, было легче, наверно,
Когда «Славу» вместе вопили.
И с верою в светлое завтра,
мы всё от себя отдавали,
А надо, и книги поэтов в костёр,
если надо кидали.
А сколько священства погибло,
А сколько церквей разокрали,
куда же то золото делось,
когда в Украине, Поволжье
от голода погибали?
Какие мы песни пропели,
какая там вера осталась,
В церквях вижу тех коммунистов,
Что совесть проснулась, иль жалость?
Да нет, это мода простая,
Устав он для партии верен,
а тут исполнять нам не надо,
Мы просто по-прежнему верим.