Расстаться

Владыка Погребов
Расстаться… что прийти к дантисту,
Который вырвет зуб –
Эх, многий боли забоится
И не лишится пут,

Что как медлительная плаха…
Мученья разве сладки?
А мне приелось как-то
Размешивать осадки

Раствора этих шуток жизни.
Таким я сыт раскладом…
Довольно укоризны,
Что горьким шоколадом

Так просится в рассудок мой –
Я боли не хотел…
Ты говоришь с самим собой?!
Будь искренним… будь смел!

Расстаться… как упасть в болото,
Сорвавшись с облаков,
Пощечин счастье –  позолота,
На ликах – дураков..