Поминальный день

Любовь Кононенко-Грицюк
День плачущий, в слезах
Друзей могилы…
На зеленеющих лугах
Навек застыли.

Не знаю даже с чем сравнить
Ушедших много.
Не рвётся бедственная нить
Горька дорога.

Тела родных людей в глуши
Там, под землёю
Палю свечу в сквозной тиши
«Белугой вою»

Нам их, не в силах воскресить
Закон природы.
Жизнь будет дальше колесить
Сменяя годы.

Безмерно грешен человек,
Что столько боли…
В крови купался с века в век
Стремился к воле…

Свеча пылает набекрень
Кресты стеною
В прохладный, поминальный день
Печаль рекою.               
                01.05.2011