Сон Христа о козле отпущения

Морж
Не думай, эгла, что тебе не повезло,
и ты, мой брат, уже закланный,
над Азазелью в пепле небосклон,
а смерть моя предсказано желанна.

Вам – медь, а мне – лихой полёт, –
как будто мир не будет греховодить,
и на крутых рогах без позолот –
лишь «половина шерсти» – вере подать.

Вот горизонт, вот край, вот рок,
судьба моя – ужасная шутница,
толчок – и за камнями, за добром
взлечу, и кажется, что это просто снится...

апрель 2011