А ты какая-то...

Александр Богачук
             ***
А ты какая-то несмелая,
Глядишь в глаза светло и боязно,
И бьётся сердце очумелое,
Как будто ветер в окна поезда.

А ты какая-то, не высказать,
Смурную душу осчастливила
То чуткой ласковостью искоса,
То изумрудно-злыми ливнями.

Перед тобой стою потерянный,
И жизнь - не жизнь. Одно мгновение.
Звездой сентябрьскою расстрелянной
Лечу в печальный пруд забвения.