Моя дочь дьявола

Владыка Погребов
Ночь. Жёлтый изумруд
Луна лишь вскрыла тени
«Дочь дьявола спасут?!»
«Где спрячут?!» «В темень..»
Звезд ноль. Шаги легки бегут.
Хруст гравия. «Не украдут?!»
Мой знак равно на всё.
Последнего автобуса огни.
Сажусь, смотрю в окно.
Дорога впереди,
Тревога потерпи –
Твой день вчерашний.
Сирена вдалеке, мигалка.
Из-за спины вдруг страшно:
«Товарищ, зажигалку!».
«Да не курю, прости».
Вдруг шепот, всхлип: «Спаси!»
Сам дьявол просит, жалко.
«Ну так и быть всели,
Да не цени подарка».
Во мне уже, в крови,
И с носом страшный суд.
Во мне, ни зги в тени.
Свет – жёлтый изумруд.