Вальпургиева ночь

Леонид Бондарь
Вот закутила вечерняя круговерть.
Кто-то спешит на Блокул, кто - штурмовать Заверть.
Кто-то встречает Голландца в пустом порту,

Мы - обнимаемся на ветру.

 - Как там на Блоксберге?
 - Шут с ней - глохнет метла
Где-то на полпути.
Чёртова мгла,
Только ветла
Скрипит:
Беса тебе в ребро,
а лучше бы - простатит...

Редкая ведьма до Брокена долетит.

Жалобно осыпает черёмуха лепестки,
Мы переходим пружинящие мостки.

Как хорошо-то, слушай:
Летучие мыши нам не терзают уши.
Ночным городам не пристало
Своих постояльцев кушать.

Ты не устала?

Катая в ладони гвоздику, ты варишь глинтвейн.
Не нужно лететь на Брокен, чтобы почтить Бельтейн:
Пей моя радость - надо ловить момент...

Мне чудится майский шест в кружеве ярких лент...

Город-парик снят с Королевской горы!
Солнце в груди, гудят великаны-костры.
Глоток за глотком не тушит - ярче горит...
Редкая ведьма глупого пощадит.