Рыбки

Шершела
Где-то в облаке морском,
В плену свободы всех часов,
Среди туманных синих льдов,
Среди потерянных миров,

Кружатся под льдяною глыбой,
Окутаны немыслимым теплом,
Чуть с серебристой кожей рыбы
Плывут, плывут кругом.

Кто-то стреляет в цель, кто-то мимо,
Кто-то летит под прямым углом,
Но здесь пустота почти ощутима
И всё наполнено торжеством.

И рассекая тонкий лёд,
Что плавился под плавниками,
Мы совершаем свой полёт
Сквозь гладкие морские ткани.

А то, что будет впереди,
Узнает тот, кто видит сон,
Пока над ним идут дожди
Со всех времён.

Кто-то бежит от своих решений,
Кто-то спокойно идёт на казнь,
Но здесь пустота - одно ощущенье
И можно просто пропасть.