Утро настало, томленье...

Илья Овчаров
Утро настало, томленье.
Мир мне стучится в глаза.
Снова на сердце похмелье,
Снова на сердце гроза.

Чуждо уму все что вижу,
Улицой тихой иду;
Все, что случится, предвижу
Все, что предвидится, жду.

Выцвело сердце седое -
Зло, аккуратно как вор;
Помнит, как было живое,
Юности помнит простор.