Мир пустой без капли света...

Илья Овчаров
Мир пустой без капли света,
Как пустыня без дождя,
Как вопросы без ответа,
Все вращается планета
В тишину небытия.

Пусть сгорю над горизонтом,
Неуёмным, красным сном!
Незамеченным потомком,
Всеобемлющим огнем
В восхищении своем.

Принимая все живое,
Понимая все, что есть,
Не чужое, не иное,
А что ум сумел узреть
И желанием воспеть.