Строки

Юлия Хрисанфова
Я ловила руками
Блуждающий дым,
Угоревших икон
Деревянные лики
Угождали веками
Сомненьям людским,
Торопя на поклон
Отзвучавшим великим,
Бесполезно стучать
О некрашеный дуб
Изболевшимся лбом,
Воскрешая пороки,
Страстный шёпот опять
Еле слышен у губ,
Где единственный бог -
Долгой жизни уроки,
А не светом объятые Строки...