Первое мая

Татьяна Шиляева 3
Монумент, фундаментальность,
Основательный подход…
Раскачали нашу лодку –
Ну, какой теперь поход?
За борта сливаем воду…
Многое пришлось хлебнуть,
Не рисуя планов сроду -
Наскоро,  пустились в путь.
И куда, не зная броду - ?
Проводник, не тот Федот
Ему главное, чтоб быстро,
Жилы рвя, идти вперёд.
Тяжко  понимать ведомым,
Запряглись не за пустяк…
А в царях сплошь, дуроломы…
Сладко кушают и спят!