Попурри из песен о Великой Отечественной войне

Станиславская Галина
  Поющих поэтов и всех, кто заглянул на страничку,
              П О З Д Р А В Л Я Ю
с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ - САМЫМ ГЛАВНЫМ НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!
 
Попурри из песен
" Синий платочек "      сл. М.Максимов,     муз. Е.Петербургский
" В землянке "          сл. А.Сурков,       муз. К.Листов
" Давай закурим! "      сл. Я.Френкель,     муз. М Табачников
" Вечер на рейде "      сл. А Чуркин,       муз. В.Соловьёв - Седой
" Огонёк "              сл. М.Исаковский,   музыка народная
" Ой,туманы мои "       сл. М.Исаковский,   муз. В.Захаров
" Соловьи "             сл. А.Фатьянов,     муз. В.Соловьёв - Седой
" Моя любимая "         сл. Е.Долматовский, муз. М.Блантер
" В лесу прифронтовом " сл. М.Исаковский,   муз. М.Блантер


Синенький скромный платочек
Символом верности стал,
В каждой землянке тёмною ночью
Душу солдат согревал.

Бьётся в тесной печурке огонь,
А до смерти – четыре шагА,
И тоскует подруга - гармонь,
Заметают окопы снега.

Давай закурим, товарищ, по одной,
Давай закурим, товарищ мой.

Прощай, любимый город,
Уходим завтра в море,
И ранней порой мелькнёт за кормой
Знакомый платок голубой.

А подруга далёкая
Парню весточку шлёт,
Что любовь её девичья
Никогда не умрёт.

И врага ненавистного
Крепче бьёт паренёк
За советскую Родину,
За родной огонёк!

Не уйдёт чужеземец незваный,
Своего не увидит жилья.
Ой, туманы, мои  растуманы,
Ой, родная сторонка моя!

Пришла и к нам на фронт весна,
Ребятам стало не до сна
Не потому, что пушки бьют,
А потому, что вновь поют,
Забыв, что здесь идут бои,
Поют шальные соловьи!

Давай закурим, товарищ, по одной,
Давай закурим, товарищ  мой.

Чтоб все мечты мои сбылись
В походах и боях,
Издалека мне улыбнись,
Моя любимая!

И каждый думал о своей,
Припомнив ту весну,
И каждый знал, дорога к ней
Ведёт через войну.

Синенький скромный платочек
Падал с опущенных плеч,
Ты провожала и обещала
Синий платочек сберечь( или 1 куплет ).

01.09.2011 г.