Мне больно

Карина Сулима
«Мне больно!» - хочу закричать, что есть силы.
А может, я просто причину ищу?
Да, ты не со мной. Не шепну я «любимый»
И нужен ли мне или просто хочу?

«Мне больно! Скажи мне! Я не понимаю
Почти ничего в этих фразах сама!»
Я снова и снова глаза закрываю.
Ищу объяснений, не видя конца

Сомнениям, мыслям, души отголоскам,
Все словно закрыто густой пеленой!
Картиною было все или наброском,
Воссозданным мастера смелой рукой?

Скажи, а на самом ли деле все было
Со мной наяву это, а не во сне?
Частичку души, что тебе подарила
Сумеешь вернуть ли когда-нибудь мне?

«Мне больно» - шепчу я, метаясь по кругу.
И помощью мне заручиться нельзя.
Я сердце свое бы доверила другу,
Но мы ведь с тобою не просто друзья.

Я знаю, что больно. И вновь покоряюсь,
Сомнения на завтра оставив опять.
Сильнее ногтями в ладони впиваясь,
Пытаюсь стук сердца немного унять.

Мне больно. И, кажется, нету спасенья,
Как нет теплоты от сгоревшей зари.
Осталось немного. Попросим прощения
За то, что сыграли на чувствах любви…