Букет

Виктор Марков 2
Вокруг повисла тишина.
Одна лишь веточка живая...
В ослепшей муке замирая,
своей надежды лишена.

Надежды жить в любви, лаская
твой дом изысканной красой.
Холодным взглядом, как косой
букет убит.  И птичья стая,
ещё невысказанных слов,
кляня свой жребий, день и год,
безумием отметив взлёт,
испила горький яд духов
и заблудилась в мире скуки,
в никчемности лукавых глаз...
Мы разошлись в последний раз,
любви не испытав науки.

Букет фиалок на окне
засохших... Рассказал о чувстве
и об отточенном искусстве
быть без меня.  Наедине...

     *    *    *