О погоде на Урале

Юрий Кубасов
О погоде на Урале
Много писано и так.
Мелкий дождь с утра нагрянет
И до ночи кап да кап.

Или вьюга закружится
Пылью, снежным серебром
И куда-то мчится, мчится
Заметая всё кругом.

А жара в апреле, в мае?
Реки – снежные ручьи!
Ну а в ночь мороз ударит –
Льдом дороги замостит.

Летний зной, повеет пылью
Лёгкий жаркий ветерок,
И вдруг ветер, как на крыльях,
Гром и ливень принесёт.

Ах, погода на Урале –
Непрогнозный матерьял!
Много писано, едва ли
Я последний написал.

Эта тема будет длиться
До тех пор, пока живём.
И пускай погода злится –
Я привык, ведь здесь мой дом.