с тоскою тоньше волоска

Ильдар Ахметсафин
С тоскою тоньше волоска,
Тобою вложенной в грудь эту,
Я снова коротаю лето
В гремучем золоте песка.

О, как мне дорог каждый шорох
Твоей узорчатой подошвы,
Соломенного солнца ворох,
Зажённый, словно понарошку.

По камышовым берегам —
Чаруют запахи кувшинок.
Любовь к Тебе, как бумеранг.
Я — пластилин Твой и суглинок.

И чайки брошенная тень
Мне шею, руки, ноги, пятки
Щекочет вот который день
Твоею пулькой из рогатки.

Меж оловянных облаков,
Когда уже повечереет,
Твой, Боже, вижу локоток,
Жуя горчиночку пырея.