Гроза

Марина Бодрова
Купол неба разделился надвое
Огненным зигзагом грозовым.
Всё притихло, чувствуя неладное,
Поклоняясь силам неземным.

И помедлив лишь одно мгновение,
Нарушая девственный покой,
Майская гроза – весны знамение,
Оглушает громовой волной.

И, сначала каплями несмелыми,
После грома в тишине немой,
Воздух грозовой пронзая стрелами,
Серый дождь обрушился стеной.