Зелёный рай

Виктор Терехов
Ты соткан из любви и света,
Из благотворного огня,
Зелёный рай начала лета,
Мир, окружающий меня.

Мне так легко дышать свободой
И ароматом сочных трав,
Сливаясь радостно с природой
Среди полей, между дубрав.

Из родника вода целебна,
Жизнь фонтанирует ключом,
И купол голубого неба
Раскрашен солнечным лучом.

И крыш забавные веснушки,
И облаков папье-маше,
И кукование кукушки –
Бальзам израненной душе.