В Ростове тоже есть река...

Ина Ишина
В Ростове тоже есть река,
Есть фонари, мосты, поэты.
Но почему мы все стекаем
Туда, где холодней и света
Меньше, больше незнакомых лиц,
Которые нам безразличны.
Наш Питер, содержатель улиц,
В жизни стал станицей личной.
Нева, не Дон, нам река жизни,
В которой забываем горе.
Как Лета, лечит нам болезни
Беспамятством. И в коридоре
Из будущего и былого
Нам красит стены и шаги.
Нам мало из Невы улова.
Мы Дон меняем на долги.
01.05.11