Признание любимой лошади

Вера Жиляева
Обнимаю, целую, ласкаю,
Не боясь разочароваться,
Потому что я твердо знаю:
Даже если ты станешь лягаться,
Мне копытом синяк «удружишь»,
Или вдруг прихватишь зубами,
Или даже что-то похуже,
Разберемся с тобой мы сами.
Знаю, что не со зла обидишь,
Не осознанно, не нарочно,
Что корысти в этом не видишь,
Ну, а люди считают – можно…
Только бьют они элегантно,
Не копытами, а словами,
По душе весьма аккуратно
Прогуляются сапогами,
Сыщут место больнее прочих,
Чтобы только подольше мучить…

Человек, хоть и очень умный,
Но животное не из лучших.