Поэт. Памяти В. Кюхельбекера

Анатолий Мармазов
Пусть рот кривит в гримасе он
Или не так стихи слагает,
Не говори: «Поэт смешон», -
Смешных поэтов не бывает!
За детский выпад не вини, -
Не все из нас взрослеют рано.               
К нему ты в душу загляни:
Там просто бездна океана!
Он не оставит яркий след,
И ждет его почти что Лета, -
А между тем добрее нет
И благодарнее поэта!