Звёзды

Александр Зульфукаров
Мне кажется,ночной порою,
Мерцая звёзды,что то говорят.
А мотыльки,что заняты игрою,
В запале страсти на огне горят.

Блестит река под этим звёздным небом,
В ней серебро загадочной луны.
Ах,как хотелось в это небо мне бы
Взлететь на гребне ласковой волны!

Расставшись,с вечно молодой Селеной,
Летит вперёд моих фантазий бриг.
Плывёт средь звёзд,сквозь парсеки вселенной
Миры листая,как страницы книг.

Разгадывая тайны мирозданья,
Любуясь неземною красотой,
Там может,через годы ожиданья
С единственной я встречусь в дали той.

Но ночь проходит,ведь она не вечна.
И ветерок пропал,его уж нет.
На небесах уже погасли свечи,
Проснулось утро,заалел рассвет.