Дом старых друзей

Владислав Евсеев
           ДОМ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ
          (сонет)

Тот трехэтажный дом в сто двадцать окон
я не искал… он сам меня нашёл…
 я обитал тогда неподалеку:
четыре квартала и дома три – ещё…

Я в этот дом спешил всегда под вечер,
с  друзьями там встречался сотни раз,
с которыми мир тает – незаметен,
поскольку мы живём здесь и сейчас…

Зачем мне этот дом…
там есть квартира,
в которой я торчал по вечерам…
там брат с сестрой – мои герои жили,
и мне всегда прекрасно было там…

Прошло полвека…
вот он – этот дом…
давно никто меня не знает в нём…