22. 06. 1941. 3 часа утра

Дмитрий Тамбовцев
                Посвящается моему деду
                погибшему 22.06.1941

Засбоило. Сердце тянет к утру.
Артобстрел. И вот сейчас я умру.
Полыхнёт огнём от Белого до Чёрного.
И помру в бушлате заключённого…

Как хотелось в штыковую. Хоть вой.
Потому что там я выйду герой.
И на штык кишки мотать буду рад.
Впереди Москва, Смоленск, и Белград…

Ну а в Первом эшелоне - труба..
Вот такая вот лихая судьба
Через час тут будет море огня..
И не станет ни тебя, ни меня.

Не грызёт меня ни ужас, ни страх.
Но сгорю с открытым матерным ртом.
А жена с тремя детьми на руках….
И четвертый народиться. Потом.