Бег на месте

Дмитриев Николай Николаевич
Ползу, иду, бегу, лечу,
С рожденья не сидится мне на месте!
А ближе к старости гляжу...
Всю жизнь топтался я на месте!

Треть жизни я учился говорить,
Вторую треть, молчать учился,
Не знаю, как теперь дожить...
Я так и не чему не научился!

А как воспитывать детей?
Что отвечать на сотни "Почему"?
С отрывком знаний и идей,
Не отвечаю... я мычу!

Осознаю! Себя карю!
Душа, который год уж не на месте,
Ведь от мычания отца,
Зависит детский бег на месте!

07.04.11