Червячок

Лариса Толпекова
Родился я в трубочке маленький,не знал ни отца я ,ни маменьки,
Но кто-то сказал мне,что я червячок,Великой Волшебной страны    
Все кричат:"Дурачок!"Не-а,ребенок!               
Живи,червячок,расти,червячок,учись,дерзай,ребенок!
Ползи вперед,а хочешь - назад!Таков твой маршрут с пеленок!

Пополз вперед я,маленький,и жизнь полюбил,как маменьку!
За преданность мне прикололи значок: Великой Волшебной страны
  Все кричат:"Дурачок!"Не-а,октябренок!               
Живи,червячок,расти,червячок,учись,дерзай,ребенок!
Ползи вперед,а хочешь- назад!Таков твой маршрут с пеленок!

Впереди,вот беда,толку нет ни хрена,пополз назад я ,маленький!
За рок-к-к чок-к,чок-к получил ярлычок:Великой Волшебной страны
    Все кричат:"Дурачок!"   Не-а,диссидент               
Живи,червячок,расти,червячок,учись,дерзай,ребенок!
Ползи вперед,а хочешь -назад!И не порть чистоту пеленок!

Червяки,братва,я ж не маленький!На фига мне такие вот маменьки?
Был червяк червяком,а теперь я жучок:Великой Волшебной страны   
  Все кричат:"Дурачок!"  Не-а,хозяин!               
Живи,червячок,расти,червячок,учись,дерзай,ребенок!
Ползи вперед,а хочешь-назад!Та не надо нам ваших пеленок!

Слушай деда,внучок мой маленький,а меня уж зовет моя маменька!
Прогрызи в нашей трубочке,детка,бочок!И не ползай ни взад,ни вперед, ДУРАЧОК!
Живи,червячок,и знай,червячок,миры есть иные,внучонок!
Ну,давай,в добрый путь!Одномерным не будь!Вылезай из трущобы,ребенок!!!!