Голова кругла и прозрачна

Алекс Уральский
Голова кругла и прозрачна,
Как аквариум или горшок.
В ней подсвечена солнцем удачно
Полосатая мысль-окунёк.
В ней сомненья плывут словно тучки,
Набегая на фразы-бычки.
Распускают обиды колючки,
Затаившись в камнях, как ерши.
В ней колышатся донною травкой
Пустяки, прорастая в причал.
И, усов распуская остатки,
Дух мой рыщет-начало начал.

Фото взято из Интернета.