Зимние сны

Александр Зульфукаров
Зима не ушла ещё вроде,
А мне снятся дивные сны,
Как будто в уснувшей природе
Я вижу картины весны.

Небес голубое раздолье
Держу на поднятых руках.
Грачи,на распаханном поле,
Мать-мачехи цвет на лугах.

Стрижей беспокойные крики,
Что вьются над нашим окном,
И яркого солнышка блики
Сверкают на речке огнём.

Склонилась рябинка над тропкой
В моём,не ко времени,сне.
Берёзонька юная робко
Поведала,что то сосне.

Мне,кажется,японимаю,
Что может она захотеть.
Мечтает скорей бы ей к маю
Наряд изумрудный одеть.