Сегодня разойдемся навсегда

Александра Бондо
Сегодня разойдемся навсегда
По разным берегам, как разогнали.
Поверь, я справлюсь. Это не беда.
Я не сломаюсь, даже если ждали.

Как корабли уносит океан,
Мы разойдемся, прогони печали.
И каждый день, и даже по ночам,
Я буду помнить то, как мы скучали.

Как чайки разобъемся о скалу,
Не проронив ни слова на прощанье.
Но я по сердцу разотру смолу
Твоих мной незабытых обещаний.

Пообещай, что не забудешь поутру
Мои глаза, слова, улыбки. Ты пиши
Мне письма, если разойдемся. Подожду.
Ты навсегда остался половиною души
Моей.