Отважный мотылек

Николай Манжелиевский
Не бывать мне в местах где погашен,
Животворный и благостный свет,
Темноты мягкий плен мне не страшен,
Я лишь мыслью о свете согрет.

Мне сгореть совершенно не страшно
А быть может я даже хочу,
Вспыхну искрой безумно, отважно,
Мне и это, поверь, по плечу!

Пусть не свет, обещание света,
Я не медля  туда  прилечу,
Отплачу яркой вспышкой за это,
Для меня ты затЕпли свечу!