Антипасха

Егор Червяцов
На Фомино Воскресенье холод.
Всё в облаках. Языком - набат -
В колокол. Веры не бьёт молот...
Жжёт недоверие. Доказать?..
Может, воскрес этот май красный?
Может, теплее в лучах дня?
Может, парят птицы над пашней?
Только не верю... Дозволь я
Перст свой вложу под ребро в рану,
Да осмотрю две ладони? Я
Верю не меньше, чем те... Странно
Слышать, что жив, хоть и нет Тебя...
Видишь, в полях хоровод водят?
Свадьбам почин, на посте - крест...
Где наш Жених? Где сваты бродят?
Лучшая ждёт из Твоих невест...