Питер

Татьяна Гладун
Я - капля в море тебя воспевающих,
Я - песчинка в барханах твоих обожателей.
Достоинством и красотой восхищающий,
Ты- лучшее из творений Создателя!

Атланты твои с напускным безразличием
С высот пьедестала взирают  задумчиво
Как толпы туристов, являя приличия,
Экскурсоводов слушают вдумчиво.

Нить кораблей вышивает затейливо
Рек и каналов орнамент причудливый,
Кони и всадники мчатся по -прежнему
Сквозь времена и сквозь серые будни
Ветру навстречу, вперед, к бесконечности,
В синюю даль навстречу бессмертию...

Я лишь добавлю в картину беспечности
Легким штрихом к великолепию