Памяти Анны Бронте пер. Ш. Бронте

Ксения Штерн
Как в жизни мало счастья,
Так в смерти мало страха.
Чтоб отвести ненастье,
Я выбрала бы плаху.

Чтоб не смотреть уныло,
Как рвётся вдох последний
И хладная могила
Скрывает лик бесценный.

Хоть тишина с тобою
Навек нас разлучила,
Я благодарность Богу
Усердно возносила.

И радость, и величье
Утеряны навечно.
Одной уже привычно
Бороться бесконечно.

19.01.2008