Звезда

Валентин Литвинов
В воде отсвечивает ржаво,
Как серебристо-лунный лик,
Герб покосившейся державы.
И раздосадован кулик
Тем, что тот отблеск в мелких водах -
Не белорыбицы малек.
А вот в далеких антиподах
С питаньем - точно нормалёк.

Но пусть, как сыр катаясь в масле,
Там процветают кулички.
Покуда звезды не погасли,
К гербу у северной реки
Слетаться будут все потомки.
Лишь здесь родимое гнездо.
На той единственной каемке,
Под покосившейся звездой.