Снова весна, говорливая, звонкая

Лидия Короткова
Снова весна, говорливая, звонкая,
И не до сна, и представить могу,
Будто легко превращаюсь в девчонку я,
Будто навстречу рассвету бегу.

Низко над лугом ликует и кружится
Ранняя бабочка — выпуклый глаз,
Мелко дрожит, отражается в лужицах
Лёгеньких крылышек яркий окрас.

И беспричинно становится весело:
Смотришь вокруг — замирает душа.
Ива зелёные ветки развесила,
Знает, красавица, как хороша!