Дверь

Одна Из
Когда от жизни ты берешь немного,
Когда ты пробуешь ее совсем чуть-чуть,
Пытаясь выбрать для себя дорогу
И собирая вещи с собой в путь,
Ты лишь сквозь щелку приоткрытой двери
Взлянуть пытаешься на то, что впереди,
И, может быть, и сам себе не веря,
Стараешься шагнуть, чтобы пойти.
Рука толкает дверь, и мир огромный
Слепит доверчивые детские глаза,
Забыв все вещи по тропе неровной
Шагаешь, гордо глядя в небеса.